Новости и статьи
Домашний кровосос с завидной регулярностью нападает на спящих и оставляет на их теле красные зудящие пятна. Физический дискомфорт, расстройство сна, вонь и грязь – все это причины для срочного уничтожения постельных клопов.
Современная индустрия санитарной обработки способна предложить массу средств для борьбы с этими насекомыми. Какие-то из них находятся в свободном доступе, другие, более эффективные, доступны только профессиональным санитарным службам.
Классический народный способ, который часто использовали наши родители. Зимой в доме открывались все окна и двери и в течение нескольких часов клопы вымораживались. Температура в доме опускалась ниже -10 градусов Цельсия, что губительно для всех особей, включая личинок. Этот эффективный метод борьбы, к сожалению, плохо применим в условиях города.
Малоэффективный способ. Не все поверхности можно обработать таким способом. Влага и высокая температура портят вещи, нет гарантии, что все клопы будут уничтожены.
Более профессиональный метод борьбы с клопами, доступный практически всем. Инсектицид растворяется в воде и с помощью опрыскивателями наносится на пораженные поверхности.
Технология нового поколения. Применяется профессионалами. Химический раствор распыляется парогенератором. Холодный туман заполняет все пространство квартиры и стелется по полу, проникая во все щели и труднодоступные места. Таким образом препарат входит в контакт с 100% поверхностей и отравляет всех взрослых особей и их личинки.
Еще более эффективный способ, чем предыдущий метод. В данном случае капли тумана (размером до 3 микрон) заполняют весь объем квартиры, яд легко входит в контакт с поверхностями, не повреждая их и не оставляя следов. Двойной эффект от химии и высоких температур. На данный момент это самый надежный способ дезинсекции.
Эффективный метод борьбы с насекомыми, доступный непрофессионалам. Его преимущество в абсолютной безопасности для человека, ведь он не подразумевает использование химии.
Кровососущие насекомые – не самые требовательные. Для комфортного существования им необходима всего лишь пища в виде крови, и постоянная температура в районе 20 градусов Цельсия. При падении температуры ниже ноля клопы впадают в анабиоз и долго находится в таком состоянии. При повышении температуры выше 50 градусов, они помирают в течение нескольких часов.
Такая реакция на перепады температуры породила особый метод борьбы – обработку клопов паром. Это довольно действенное средство уничтожения насекомых, если его умело использовать. Преимущества метода заключаются в следующем:
Обработка паром закончится успехом только в случае, если вы внимательно отнесетесь к процессу: кропотливо обработаете каждый сантиметр пораженных поверхностей и не поленитесь искать гнезда паразитов. Спустя неделю вам придется еще раз пройтись с генератором по всем углам и поискать выживших клопов.
Минусы данного метода:
Таким образом, данный метод не вполне эффективный, но доступный метод боры с насекомыми. К сожалению, он имеет ряд недостатков, которые могут стать критичными для гарантированной победы.
Рассчитать стоимость обработки
Оставьте заявку и мы рассчитаем стоимость вашего объекта
Оставьте заявку
и мы Вам перезвоним