8 (495) 181-04-40
с 08:00 до 20:00

Топ-10 самых эффективных средств от клопов в 2020 году

Мы составили ТОП-10 эффективных средств от клопов 2020 года. В этом перечне нельзя выделить явных лидеров и менее эффективные препараты. Дело в том, что каждое средство действует по-своему: с разной скоростью, остаточным эффектом, убивает только насекомых или взрослых особей и яйца, имеет в составе натуральные инсектициды или новейшие химические и т. д.,

Выбор в каждом случае обусловлен:

При выборе следует учитывать тот факт, что спреи и жидкие препараты действуют быстрее, однако дают краткий по времени эффект — в среднем до 3—4 недель. Препараты в виде порошка работают медленно, но обеспечивают пролонгированную защиту. Среди порошков-пудр есть настоящие рекордсмены, которые спасут вас от клопов и других вредных насекомых в течение 10 лет!

D Fense Nxt

D-Fense Nxt

Американский универсальный аэрозоль D-Fense Nxt — одно из самых новых полупрофессиональных средств, доступных для самостоятельного применения. Он уничтожает клопов, муравьёв, блох, тараканов и прочих насекомых-вредителей.

Эффект аэрозоля основан на действии 3 веществ для контактного, остаточного и длительного эффекта:

Аэрозоль продаётся в удобных баллонах с откидывающейся насадкой и клапаном, поворачивающимся на 360 °, что позволяет распылять инсектицид под любым углом.

Действие D-Fense Nxt длится несколько месяцев, повторной обработки не требуется. Инсектицид можно использовать в жилых помещениях, для обработки постели, продуктовых шкафов, можно применять в помещении даже в то время, когда там готовят пищу. Покидать квартиру в момент обработки не требуется.

Недостатком аэрозоля можно назвать тот факт, что купить его можно пока только в зарубежных магазинах.

«Медилис Ципер»

Медилис Ципер

Препарат «Медилис Ципер» был разработан для сельскохозяйственного назначения, однако отлично зарекомендовал себя и в борьбе с домашними насекомыми, в том числе — клопами.

Это эмульсия с действующим веществом циперметрин в концентрации до 0,5 %. Циперметрин относится к нейротоксическим ядам, вызывает паралич насекомого и гибель. Остаточное действие яда сохраняется внутри помещений до 3 месяцев. Далее требуются новые обработки.

К недостаткам препарата относится довольно высокая токсичность. При применении нужно исключить контакт с препаратом кошек (особенно токсичен), собак, человека, рыб и строго соблюдать все меры безопасности, перечисленные в инструкции.

«Зондер»

Голландский препарат ZONDER имеет множество положительных отзывов и действительно помогает избавиться от клопов быстро и безопасно для обитателей квартиры. Он относится к классу профессиональных, но разрешён и в самостоятельном применении.

Зондер

В составе средства 2 вещества:

Дополняя и усиливая друг друга, вещества вызывают почти мгновенную гибель насекомых и в течение нескольких недель (если препарат не удалять) защищают от нового вторжения клопов.

К недостатку ZONDER можно отнести умеренную токсичность для рыб, кошек, однако при отсутствии прямого контакта препарат безопасен. «Зондер» имеет неприятный запах, но через несколько часов он выветривается.

Главный недостаток средства — в количестве подделок. Когда препарат проявил себя как реально эффективный, появилось множество подпольных цехов, где делают фальсификат. Поэтому при покупке нужно обращать внимание на продавца: уважаемые торговые компании и магазины работают с проверенными поставщиками.

CimeXa Insecticide Dust

CimeXa Insecticide Dust

Инсектицидная пыль CimeXa Insecticide Dust — ещё один новый американский продукт рекордно длительного действия — до 10 лет! По этой причине пылью рекомендуется обрабатывать места, в которых препарат может сохраниться долго: пустоты стенах, внутреннюю поверхность щелей, пространство за плинтусом, лепниной (наносят на стадии монтажа), чердаки, места, где трубы проходят через стену (наносят на стадии ремонта или с помощью специальных насадок, шприцов через щели), каркасы кроватей, пружинные блоки, матрасы с нижней стороны, настенные изголовья с внутренней стороны, молдинги, полые ножки мебели и т. д.

Пыль почти полностью состоит из природного материала — диоксида кремния, доля которого составляет 92,1 %. По сути это силикагель — натуральный адсорбент, безопасный для человека и животных в том случае, если они не вдыхают его постоянно. В этом ещё одна — главная — причина, чтобы использовать пыль только в труднодоступных местах.

Однако производители добавили в средство стабилизирующие «присадки», которые не позволяют кремнезему свободно разлетаться в воздухе — это значительно повышает безопасность CimeXa Insecticide Dust. Потому не стоит самостоятельно «добывать» силикагель из пакетиков для обуви — там он без стабилизаторов и будет опасен не только клопам, но вам в первую очередь.

Силикагель действует не мгновенно, но эффективно и длительно. Он разрушает восковую кутикулу насекомого, приводя к обезвоживанию и гибели. Через какое-то время в помещении не остаётся половозрелых особей, способных откладывать яйца, и колония полностью вымирает. Когда клопы вновь проникнут в квартиру или дом (а это произойдёт неизбежно), они станут жертвой CimeXa Insecticide Dust, нанесённого как угодно давно.

Средство не имеет запаха, не оставляет пятен, не слёживается в комки, не формирует резистентности, потому что воздействует на физическом уровне, буквально высасывая из паразитов влагу.

Combat Super Spray

Combat Super Spray

Спрей «Комбат» имеет приятный запах, что можно отнести к его преимуществу. Он обусловлен ароматическими добавками, потому людям с аллергией следует осторожно использовать средство и предварительно провести тест, обработав микроучасток в квартире.

Действующие вещества «Комбата»:

Флаконы с «Комбатом», по примеру зарубежных препаратов, оснащены гибкой распыляющей насадкой, что позволяет уничтожать клопов в щелях, мелких зазорах каркасной арматуры, за плинтусом. Насадка помогает распылить вещество только в нужном месте, без попадания на ткани, обои, технические устройства.

К недостаткам препарата относится общее для всех спреев свойство — относительно непродолжительное действие. Длительность его зависит от того, как скоро клопы попадут в квартиру снова.

Cirkill RTU

Cirkill RTU 1

Препарат Cirkill RTU относится к ботаническим инсектицидам нового поколения. Он обладает 100-процентной эффективностью против насекомых, выработавших устойчивость к пиретроидам. Уничтожает насекомых при непосредственном контакте в течение 24 часов, обладает остаточным действием на протяжении 2 недель. Если в эти 14 дней выжившие насекомые откладывают яйца на обработанную поверхность, яйца погибают.

Активный ингредиент Cirkill RTU — масло нима холодного отжима в концентрации 5,5 % с чрезвычайно низкой токсичностью для человека и животных. Масло приводит к гибели клопов, муравьёв, коричневых тараканов, тлю и других насекомых. Кроме того, оно убивает грибки, плесени, прочие микроорганизмы.

Вещества в составе масла — азадирахтин, соланин и другие — воздействуют на гормональный баланс паразитов, нарушают жизненный цикл и биопроцессы в их организме: репродуктивные, пищеварительные, восстановительные, прочие. Личинки, обработанные маслом, перестают развиваться. Общая дисгармония всех систем в организме насекомого приводит к гибели. Такие свойства масла в природе обусловлены защитой растений от паразитов и вредителей.

Обрабатывают препаратом окрашенное и неокрашенное дерево, бумагу, ткани, ковры, матрасы, труднодоступные места мягкой мебели, способные впитать препарат. На время обработки закрывают окна и двери, отключают/перекрывают вентиляцию и кондиционеры. После обработки помещение покидают на 4 часа, а по возвращении проветривают комнаты.

К недостаткам и одновременно достоинствам препарата относится его запах. Ботанический запах масла нима весьма устойчив и остаётся лёгким ароматом даже после того, как препарат прекращает действие. Если кому-то этот запах не приятен, не подходит, то обработка может стать проблемой.

Можно ли использовать просто масло нима, купленное в магазине? В большинстве случаев — нет. Примерно в 80 % ваша покупка окажется синтетической подделкой, не имеющей свойств натурального масла, а в 10 % случаев вы приобретёте слабоконцентрированное масло, прошедшее тепловую обработку и потерявшее эффективность. Только в редких случаях у проверенных продавцов можно купить настоящее масло холодного отжима.

«От клопов»

клопов

Простое название этого средства не должно вводить в заблуждение — порошок действительно во многих случаях хорошо справляется с опасными и неприятными «соседями». Его достоинство ещё в том, что он действует на насекомых, резистентных к другим препаратам.

Действующее вещество порошка — ацетамиприд 20% — инсектицид с системным, кишечным и контактным действием. Нарушая передачу нервных импульсов, вещество приводит насекомое к сильнейшему перевозбуждению и гибели. Инсектицид действует очень быстро, сохраняет остаточное воздействие до 21 дня.

Недостаток действующего вещества в том, что оно малоустойчиво в окружающей среде. Потому производитель для препарата «От клопов» разработал такой состав, который сохраняет активность и целостность ацетамиприда в течение 3 недель.

Для обработки поверхностей делают рабочий раствор в пропорции 5 г на 1 литр. Он не имеет запаха, не оставляет следов на поверхностях. Раствор распыляют в щели, вдоль плинтуса, по периметру рам, по деревянным частям мягкой мебели, обрабатывают матрасы и внутренние стороны съёмных мягких частей диванов, кресел.

Вы не разочаруетесь в средстве, если приобретёте порошок индийского производства. Беда в том, что на рынке быстро появилось много подделок, потому нужно быть придирчивыми при выборе продавца товара.

«Агран»

«Агран» — бюджетное средство с отличным уничтожающим эффектом. Состав его оригинален для российского рынка. Действующими веществами «Аграна» являются:

Недостатки «Аграна» — достаточно высокая токсичность для человека и животных, едкий и на определённых поверхностях устойчивый запах, утрата эффективности при многократном применении. Препарат относят к профессиональным, потому его использование должно проходить в строжайшем соответствии с инструкцией и мерами личной безопасности.

«Фор-Сайт»

Сайт 1

Это одно из самых применяемых средств в профессиональной среде, а теперь и в быту. Препарат уничтожает не только клопов, но и множество других насекомых, даже иксодовых клещей. Бесспорное преимущество «Фор-Сайта» — длительный остаточный эффект, который для клопов составляет около 2 месяцев в зависимости от условий применения.

Действующим веществом средства является фентион, обладающий острым контактным и кишечным воздействием. Попадая в организм, фентион нарушает передачу нервных импульсов, все системы организма парализуются, в результате клоп погибает.

Производитель утверждает, что «Фор-Сайт» обладает «эффектом вируса».

Недостаток и одновременно достоинство препарата — его высокая токсичность, в том числе — для человека и животных. Потому любые обработки «Фор-Сайтом» проходят в защитных костюмах и масках, а использование в детских комнатах, игровых, в спальнях, столовых, больничных палатах запрещено.

Для человека фентион в составе «Фор-Сайта» опасен тем, что, как и у насекомых (но в меньшей степени), воздействует:

При тяжёлых отравлениях, вдыхании препарат способен вызывать непроизвольное сокращение и паралич мышц. Потому, даже несмотря на высокую эффективность средства, лучше его использование доверить профессионалам.

CrossFire

CrossFire 1

CrossFire — одно из новейших средств от клопов. Концентрат содержит 2 активных ингредиента для двойного действия — быстрого и остаточной активности:

Комбинация этих двух веществ со стабилизаторами гарантирует быстрый и длительный эффект применения — убивающий и отпугивающий. Химически стабильный после высыхания остаток препарата на поверхностях начинает уничтожать популяцию почти моментально (через 3—5 минут после проникновения в экзоскелет насекомого) и продолжает в течение 3—4 недель.

Средство нацелено на все стадии жизни клопа и разработано так, чтобы полностью уничтожать и яйца насекомых, чрезвычайно устойчивые к внешним воздействиям.

Важнейшее достоинство CrossFire — его минимальная опасность для человека и домашних животных, а при соблюдении инструкции — её полное отсутствие. В Евросоюзе, где особенно скрупулёзно относятся к вопросам безопасности, на CrossFire — единственном препарате подобного предназначения! — нет «сигнального слова» о токсичности.

Что же всё-таки лучше?

Лучше — обратиться к профессиональной дезинсекции клопов. Для такой позиции есть несколько аргументов:

Успех при обращении к профессиональных дезинсекторам гарантирован. Главное, как и в случае с выбором бытовых инсектицидов, — обратиться в надёжную компанию с лицензиями и сертификатами, в том числе — на использование химикатов. Если они есть, то компания имеет разрешение на работы в жилых и прочих помещениях.

Ещё один важный момент — составление договора на обработку. Серьёзный, ответственный исполнитель сам предлагает составить Договор с обязательствами сторон, описанием работ и их стоимости.

Рассчитать стоимость обработки

Оставьте заявку и мы рассчитаем стоимость вашего объекта