8 (495) 181-04-40
с 08:00 до 20:00

Топ-10 самых эффективных средств от тараканов в 2020 году

Наличие тараканов в доме — проблема. И дело не только в эстетической стороне вопроса. Эти насекомые по-настоящему опасны для человека. Поскольку тараканы живут они в загрязненных зонах дома или квартиры, на их тельце скапливаются микробы. Сами насекомые невосприимчивы к негативному воздействию микроорганизмов, а вот люди или домашние питомцы могут заразиться. Грибковые заболевания, урологические инфекции, даже пневмония — все это переносит таракан. Вредители вызывают у некоторых людей аллергические реакции. В особо тяжелых случаях из-за этого может наступить анафилактический шок и смерть.

Отдельно стоит выделить рыжих тараканов. Они не только поедают вашу пищу и разносят микробов, но и кусаются. Известны случаи, когда они объедали кожу и ресницы младенцев. Вот почему бороться с вредителями следует сразу после их обнаружения.

Приобрести эффективное средство против тараканов в свободной продаже можно, но в основной своей массе подобные препараты обладают «мягким» действием. Они причисляются к 3 и 4 классу опасности, более мощные яды имеют право использовать только специальные службы. Но и среди бытовых отрав все же найдутся эффективные средства от тараканов, которые можно успешно применять в борьбе с паразитами.

Спрей от тараканов Дихлофос Нео

Дихлофос НеоДихлофос Нео — инсектицид, включающий в себя ряд фосфороорганических соединений эффективного действия. Следует отметить, что с момента создания Дихлофоса Нео и до сегодняшнего дня, его состав принципиально не поменялся. В корректировке состава не было никакой необходимости, поскольку за много лет насекомое так и не смогло выработать иммунитет против ядов, входящих в состав субстанции. К ним относятся такие опасные для жизни насекомых вещества, как перметрин, циперметрин, дельтаметрин. Они представляют собой инсектициды контактного действия с улучшенной проницаемостью. Спустя несколько часов после они обработки вызывают паралич и гибель насекомого.

В процессе проведения дезинсекции Дихлофосом Нео необходимо обеспечить герметичность помещения, так как препарат быстро разрушается на открытом воздухе. Кроме того, следует позаботиться о безопасности домашних питомцев. Для млекопитающих, птиц, рыбок и полезных насекомых он представляет опасность. Человек, проводящий процедуру дезинсекции, должен быть в маске, защищающей дыхательные пути от ядовитых паров. В помещение можно возвращаться после оседания паров. Одной упаковки достаточно для обработки помещения, площадью примерно тридцать квадратных метров.

Достоинства:

Недостатки:

Дохлокс

Дохлокс

Средство для уничтожения тараканов Дохлокс выпускается в трех различных формах: флаконах, пакетах-саше и шприцах. Препарат Дохлокс относится к числу наиболее эффективных инсектицидов среди препаратов последнего поколения.

Действующим веществом Дохлокса является фипронил. Он представляет собой контактный и кишечный препарат с широким спектром действия. При попадании в организм он блокирует прохождение нервного импульса и нарушает работу нервной системы насекомого. Гибель вредителей наступает спустя 8-24 часа после заражения от перевозбуждения ЦНС. На протяжении всего этого времени таракан, контактировавший с инсектицидом, передает здоровым особям частички яда и в свою очередь заражает их.

Для того, чтобы привлечь тараканов к отраве, в нее добавляются специальные «вкусные» для насекомых, приманки. Инсектицид рекомендуют размещать на подложках из пластика или картона. Отравленная приманка эффективна на протяжении трех месяцев, что позволяет уничтожить колонию вредителей практически полностью.

Преимущества:

Недостатки:

Бытовой инсектицид от тараканов Комбат (Combat)

Комбат

Combat представляет собой высокоэффективное средство нового поколения. В его состав входит химическое вещество гидраметилнон — кишечный пестицид. Средство обладает высокой активностью против тараканов. Насекомые гибнут в течение пяти — десяти суток после проникновения яда в организм. Препарат сохраняет остаточное действие до двух месяцев. Механизм действия гидраметилнона проявляется в нарушении энергетического обмена в клетках организма, снижении активности и прекращении жизнедеятельности особи.

Эффект воздействия препарата дополнительно усиливается за счет содержащихся в его составе «вкусных» приманок, а также ввиду склонностей к каннибализму, наблюдаемых у тараканообразных. Усилители запаха и вкуса привлекают тараканов не только непосредственно к приманке, но и к отравленному мертвому телу сородича. После поедания себе подобных происходит вторичное заражение и, как следствие, гибель насекомых.

Кроме того, препарат учитывает такие биологические особенности насекомых, как чувствительность обонятельных сенсоров и способность ориентироваться в окружающей среде по запаху. Средство оказывается весьма эффективным в тех случаях, когда необходимо выманить таракана из гнезда, доступ к которому закрыт. Приманки с пищевыми токсинами способны запустить цепную реакцию, в результате которой тараканы будут истреблять себя сами.

Достоинства:

Недостатки:

Delicia от тараканов

delicia

В линейке товаров Делиция (Delicia) представлены различные формы средства от тараканов: спрей, аэрозоль, приманка, порошок, линза-таблетка. Действие препарата обусловлено свойствами входящих в его состав инсектицидов. Для Делиции характерно остаточное инсектицидное действие, которое сохраняется на протяжении двух-четырех недель от момента проведения десинсекции.

Линзы Делиция — это мелкие гранулы (таблетки), упакованные в блистер. Активным компонентом инсектицида является хлорпирифос. Это вещество вызывает полную гибель насекомого спустя 12-48ч. после контакта. Механизм действия препарата проявляется в нарушении прохождения нервного импульса от ЦНС к мышцам с последующим тремором, параличом и гибелью насекомого. Перед применением препарата необходимо провести ряд подготовительных процедур:

После чего необходимо надеть перчатки, достать таблетки из блистера, разложить в местах передвижения насекомых. Исключить доступ детей.

Аэрозоль Делиция универсальный содержит вещества, не вызывающие привыкания у насекомых: пиретрин, перметрин, пиперонилбутоксид. Насекомые-вредители погибают сразу после контакта с обработанными поверхностями. Перед применением следует провести вышеперечисленные процедуры. После чего нужно встряхнуть баллончик и распылить вещество в местах обитания насекомых.

Профессиональный спрей Делиция содержит перметрин в высоких концентрациях, биоаллетрин и пиперонилбутоксид. Гибель особей отмечается практически сразу же после распыления.

Порошок Делиция расфасовывается в тубы с насадкой типа солонка. Гранулы порошка содержат хлорпирифосный яд, оказывающий парализующее действие на тараканов.

Бокс-приманка Делиция содержит аттрактант — химическое вещество, вызывающее у тараканов влечение к источнику запаха, — а также отравляющее вещество хлорпирифос. Таракан, привлеченный запахом аттрактанта, съедает приманку, заражается, заражает своих сородичей и погибает.

Преимущества:

Недостатки:

Раптор гель

Раптор гель

Эффективный инсекцицид, разработанный и изготовленный с применением прогрессивных технологий. Средство имеет гелеобразную консистенцию и содержит в своем составе лямбда-цигалотрин — уникальное вещество, обладающее контактным, остаточным и кишечным действием. Нейротоксический эффект вещества проявляется в нарушении прохождения нервного импульса и разрушении нервной системы таракана. После контакта с ядом вредитель оказывается парализованным и неспособным выполнять какие-либо действия. В результате этого он погибает. Гибель насекомого происходит не менее чем через сутки после обработки. Инсекцицид имеет длительный остаточный эффект и может распространяться путем передачи от пораженной особи к здоровой. Этим способом можно заразить и уничтожить практически всю колонию вредителей.

Для привлечения большего количества тараканов производители включили в состав геля аттрактанты. Отравляющее вещество пахнет абрикосом и ванилью — всем тем, что нравится тараканам. Для того, чтобы предохранить гелевую консистенцию от быстрого высыхания, в состав инсектицида введены влагоудерживающие компоненты.

Преимущества:

Недостатки:

Аэрозоль Raid

Raid

Raid — препарат, позволяющий быстро очистить помещение от тараканов. Для того, чтобы полноценно обработать квартиру, достаточно распылить один флакон Raid. Компоненты, входящие в состав инсектицида, обладают высоким поражающим эффектом. Среди них важнейшие циперметрин (химическое соединение, входящее в группу контактно-кишечных пестицидов) и имипротрин (синтетический пиретроид, созданный по аналогии с природным).

Raid имеет высокую инсектицидную активность и эффективен против ползающих насекомых, выработавших иммунитет. Перитроиды проникают в организм тараканов через рот или хитиновую оболочку и оказывают нервно-паралитическое воздействие. Яды вызывают гиперактивность, расстройство моторики, конвульсии, паралич и гибель насекомых.

Аэрозольная форма Raid позволяет распылять отравляющее вещество с максимально большого расстояния и производить равномерную обработку всей площади помещения, либо воздействовать локально, выбирая места наибольшего скопления насекомых.

Преимущества:

Недостатки:

Раптор аэрозоль

Раптор аэрозоль

В отличие от гелей, аэрозоль хорошо проникает в труднодоступные места, благодаря чему обладает повышенной эффективностью в отношении ползающих насекомых.

В состав этого средства входит инсектицид циперметрин. Циперметрин имеет высокую липофильность и быстро проникает в ткани тела насекомого через хитиновые покровы и желудочно-кишечный тракт. Спустя небольшой промежуток времени у насекомого появляется расстройство моторики, за ней следует паралич и физическая смерть объекта.

Препарат относится ко второму типу токсичности. Согласно регламенту, его применение должно осуществляться с соблюдением мер предосторожности. При соблюдении правил препарат не представляет угрозы для человека. Для птиц он не является токсичным, для теплокровных — умеренно опасен, высокую опасность представляет для пчел и рыб.

Преимущества:

Недостатки:

Get Total

Get Total

Причисляется к умеренно опасным препаратам, имеет 3 класс опасности. Средство против тараканов отечественного производства. Препарат представляется собой суспензию из микрокапсул, которая борется не только со взрослыми особями, но и с яйцами насекомых. Создан на основе вещества хлорпирифос.

К преимуществам средства относятся:

Зондер

Зондер

Данное средство является разработкой голландских химиков, в России появилось сравнительно недавно. В препарате сразу несколько сильнодействующих элементов: циперметрин, синергист дикарбоксимид, хлорпирифос. Такой состав был создан специально, он учитывает высокую выносливость паразитов и способность приспосабливаться к разным видам ядов. Помимо ядов в него включены синергисты, именно они существенно повышают токсичность других компонентов. 3 класс опасности. Средство воздействует на кишечный тракт и нервную систему. Эффективная формула легко проникает сквозь толстый хитиновый покров и убивает прусака за короткий промежуток времени. Мельчайшие капсулы прилипают к конечностям насекомых, в результате чего они попадают в места обитания паразитов и убивают всю популяцию вредителей. Считается лучшим средством от тараканов в квартире, может использоваться и в нежилых помещениях.

Преимущества:

Агран

Агран

Комбинированный препарат разработка индийских ученых, причисляется к 3 классу опасности. Показывает отличные результаты не только в борьбе с тараканами, но и эффективен для уничтожения клопов, блох и моли. Многие специалисты признают Агран лучшим средством от тараканов. В основе препарата лежат два сильнейших яда: хлорпирифос и циперметрин в высоких концентрациях. Поэтому вытравление остается эффективным, ведь если насекомые проявляют устойчивость к одному виду ядов, то на них обязательно окажется воздействие второй компонент. Такая «убийственная» формула позволяет увидеть первые результаты уже спустя 1-3 суток после обработки помещения. Препарат действует через ЖКТ и нервную систему. Эффект после обработки сохраняет на протяжении 4-9 недель.

К достоинствам препарата относят:

Палач

Палач

Эффективное средство от тараканов в квартире созданное российскими и немецкими химиками. Препарат отнесен к 3 классу опасности. Создан на основе фентиона. Может применяться, как в жилых, так и промышленных зданиях. Действует через органы дыхания прусаков, пары химикатов попадают через специальные трубочки в организм, после чего происходит паралич насекомого.

К достоинствам препарата можно отнести:

Выбирая конкретный препарат, обращайте внимание на класс его опасности, уровень эффективности и способ нанесения. Это поможет вам справиться с насекомыми быстро, эффективно и с максимальным комфортом. А чтобы сохранить свое время и быть уверенным на 100%, что вредители больше не появятся в вашем доме – обращайтесь к профессиональным дезинсекторам тараканов.

Рассчитать стоимость обработки

Оставьте заявку и мы рассчитаем стоимость вашего объекта