Новости и статьи
С наступлением весны, когда приходит время высаживать рассаду, на огородах появляется медведка. Это насекомое является одним из самых прожорливых вредителей и способно за короткие сроки испортить большие объемы сельскохозяйственных культур. Оно пожирает корневую систему растений, уничтожая десятки молодых кустиков за ночь, прогрызает созревающие клубни. Уничтожение медведки народными средствами не дает продолжительного эффекта, поэтому для решения проблемы следует обращаться к опытным профессионалам, которые подберут эффективные методы и препараты для дезинсекции.
Площадь участка (в сотках) | Цена (за сотку) |
1-10 | от 600 руб |
10-30 | от 500 руб |
30-50 | от 400 руб |
50-80 | от 350 руб |
от 80 | договорная |
Медведку нередко называют «земляным раком» из-за визуального сходства. Размеры ее тела могут достигать 5—7 см, цвет меняется от оливкового до темно-коричневого. Передние конечности адаптированы для рытья грунта, на нижней части тела просматриваются нитевидные придатки.
Насекомые имеют отлично развитые рецепторы, благодаря которым моментально реагируют на опасность и изменения климата. Если возникла необходимость, они могут уходить глубоко под землю и там производить потомство, что значительно усложняет уничтожение медведки в огороде.
Основной рацион медведки — овощи, также нередко оно портит садовые цветы. Количество яиц в кладке исчисляется сотнями, и, если своевременно не предпринять радикальные меры, культуры погибнут, не успев зацвести.
Стоит учитывать, что насекомое, хоть и ведет подземный образ жизни, иногда селится в навозе. Поэтому обработку от медведки следует начать проводить в период, когда в почву вносятся первые удобрения.
Вредитель достаточно распространен на территории России, поэтому методы уничтожения медведки на садовом участке придуманы самые разные. Так как паразит успешно адаптируется к меняющимся условиям, мало какие из них являются эффективными. Их можно разделить на несколько категорий.
Чтобы бороться с вредителем, можно рассмотреть способы, предотвращающие его попадание на участок. Они могут быть эффективны в связи с тем, что в огороде не будет новых кладок и новое потомство не побеспокоит.
Самыми простыми средствами для отпугивания являются:
Один из популярных способов уничтожения медведки — установка ловушек. С приходом осени в грунте по периметру обустраиваются каналы шириной около 50 см и глубиной примерно 1.5 м. Их наполняют навозом, в который насекомые со временем переберутся. В холодное время этот «дом» разбрасывается по участку, чтобы вредители погибли от низкой температуры. При установке таких ловушек весной навоз можно вывезти за пределы огорода.
Второй вариант — банки с водой, которые нужно вкопать в почву. Так как медведке нравятся условия повышенной влажности, несколько насекомых за ночь попадутся в такую ловушку.
Также можно разложить в местах обитания приманку в виде растертой яичной скорлупы, смешанной с растительным маслом. Если вредитель ее съест, то быстро погибнет.
Чем чаще разрыхлять землю в огороде, тем больше яиц погибнет и меньше потомства останется. Если обнаружено гнездо, нужно обработать весь грунт в радиусе 1 м от него.
Наиболее эффективный метод борьбы — уничтожение медведки химией, которое проводит наша санитарная служба. Используя народные средства, вы можете не только испортить урожай, но и стимулировать выработку иммунитета к различным веществам. Наши специалисты применяют проверенные препараты пролонгированного действия, которые дают 100%-ю гарантию результата и предупреждают появление вредителя в будущем.
Обработка проводится в несколько этапов:
Мы используем современные вещества, которые не вредят сельскохозяйственным культурам, здоровью людей и животных. После обработки сотрудники дадут рекомендации, которые позволят избежать повторного появления насекомого.
Чтобы воспользоваться услугами по уничтожению медведки, позвоните по контактному номеру телефона или оставьте заявку на сайте. Мы принимаем заказы круглосуточно, работаем без выходных и праздников.
Рассчитать стоимость обработки
Оставьте заявку и мы рассчитаем стоимость вашего объекта