+7 (495) 181-04-40
круглосуточно

Микробиологический анализ пищевых продуктов

микробиологический контроль продуктов

Современный производственный процесс регламентируется огромным числом положений, постановлений Роспотребнадзора и прочими надзорными организациями. Именно поэтому, для частного производителя, очень важно чтобы его продукция соответствовала всем необходимым стандартам качества. Для этого и проводят микробиологический контроль продуктов. В случае, если продукт частной организации не соответствует хотя бы одному из обязательных пунктов качества (более детально условия прописаны в нормативных документах), то товар моментально теряет право на реализацию и подлежит поэтапной утилизации на территории Российской Федерации и за рубежом.

Зачем нужен микробиологический контроль продуктов?

На предприятии, как правило, производство продукции сопровождается применение различных технических и химических операций. Если речь идет о производстве пищевой продукции, то в этом деле крайне важно, чтобы сам производственный механизм не нарушал баланс продукта, и не сделал его вредным для потребителя. Именно поэтому, предварительный анализ готовой продукции помогает предпринимателю определиться с выбором, выпускать ли товар на рынок или нет. В случае обнаружения каких-либо изъянов, партию можно вернуть на доработку, это поможет в будущем избежать многомиллионных исков со стороны потерпевших потребителей.

микробиологические исследования продуктов

Таким образом, мы можем обозначить значение предварительного анализа готовой продукции в следующих пунктах:

  1. Проверка партии готовой продукции перед реализацией на рынке
  2. Проверка качества поставляемой продукции, избежание конфликтных ситуаций
  3. Проверка предлагаемой продукции перед продажей (актуально для администраций торгово-розничных сетей)

    Закажите обратный звонок

    Просто оставьте свой номер телефона и мы сами перезвоним Вам в ближайшее время

    Что входит в алгоритм исследования продуктов?

    Как правило, под термином микробиологический анализ продуктов проводиться ряд последовательных операций, которые позволяют выяснить соответствует ли товар санитарно-эпидемиологическим стандартам:

    • Во-первых. Проводится детальный анализ упаковки продукта, проверяется плотность упаковки и ее защитные качества
    • Во-вторых. Проверяется содержимое упаковки, соответствует ли содержимое санитарно-эпидемиологическим стандартам и параметрам указанным, на самой упаковке
    • В-третьих. Проверяется состояние упаковки в экстремальных условиях, выявляются параметры, при которых транспортировка готовой продукции позволит сохранить оптимальное состояние содержимого

    «Дез Эко-Клин» проводит анализ пищевых продуктов

    Наша компания на протяжении многих лет активно занимается высокопрофессиональной деятельностью по микробиологической и санитарной проверке в Москве и в Подмосковье. Обладая высокопрофессиональным персоналом, наша компания обеспечит вам оперативное и высококачественное контроль пищевых продуктов, в том числе и по проведению лабораторных исследований пищевых продуктов. Более подробную информацию вы можете получить, связавшись с нашими операторами, которые всегда будут рады ответить на вопросы наших будущих клиентов.

    Рассчитать стоимость обработки

    Оставьте заявку и мы рассчитаем стоимость вашего объекта

      Закажите обратный звонок

      Просто оставьте свой номер телефона и мы сами перезвоним Вам в ближайшее время

      Бесплатный звонок